Не времена бывали лучше

Над городом сгустились тучи,
Как на показ состроясь в ряд.
Не времена бывали лучше,
А беззаботность, ясный взгляд!

Не дни сменились - настроенье!
Да круг общения поредел.
И мимолётное везение
Не замечается теперь.
Остались в прошлом сны да сказки,
Полёты к звёздам в облаках.
К загадкам жизни нет подсказок,
И оттого печаль и страх
Окутывают с головою.
Лишь опыт учит выживать.
Но прежни дни не лучше новых,
Не стоит возвращать их вспять.
У каждого этапа жизни
Свои особые черты,
Не отразимые в репризе,
Но содержащие мечты.

Сменились частности, детали.
Сгустились тучи дотемна.
Но оттого что буря грянет,
Не станут хуже времена.


Рецензии