Будешь первым
А сегодня волочишь едва изгиб...
Остроточной стрелою стремился в цель,
А теперь весь поник и стих?
Не усталость, не старость - своя пора!
Объявляется счет и идет игра.
Проводи свою тень до угла холма;
Обернись, улыбнувшись тугим ветрам —
Им не время:
За теми, кто раздумал идти,
Распадаются нити и рвутся пути,
И в цвет белый
Вчитан новый мотив и вложен сюжет,
Ты распахнут в желанье, которому нет
Ни познаний, ни меры.
Значит, срок не растянут на чьи-то часы:
Закрываются книги, отдаются ключи -
Будешь первым.
Свидетельство о публикации №116072700928