Ты бессмертна летящая птица. Марине Цветаевой

Ну зачем умираем так рано,
Выпив горечь страданий до дна,
Жизнь разбив, как кристалл, многогранный,
За свой Дар расплатившись сполна?...

Кровоточит открытая рана,
В ней пульсирует имя твое,
Ну зачем же уходим так рано,
И меняем на сон Бытие?

Ветры, ливни,потери,разлуки,
Из под ног вдруг уходит земля,
Вздох,слеза,взмыли белые руки,
И на шее сомкнулась петля...

Нет ни звезд,нет цветастого лета,
Нет сверкающих крыльев стрекоз,
Ты искала разгадки,ответа,
Выбрав смерть,как от боли наркоз?...

Боли нет, нет тяжелого груза...
Ни дождей,ни ветров,ни потерь...
Ты свободна и вечна,как Mуза,
Распахнулась запретная дверь...

Вечность бьется о берег,как море,
Волны
судеб безумны,лихи,
Унесло тебя черное горе,
Но живут для потомков стихи...

Ты бессмертна летящая птица,
Из под ног ускользнула земля,
Но воскресла, смогла воплотиться
В алых гроздьях рябин, в тополях...

И в слезах восхищенных потомков,
И в горящих кострах в твою честь,
А судьбы женской сколько обломков
Между строк твоих не перечесть...





 


Рецензии