Уже до августа осталась...

Уже  до  августа осталась
Всего  каких – то пара дней.
Грустит июль,  какая жалость,-
Пора  седлать ему коней.

Ах, Лето, Лето,  что  ты, право!
Зачем  спешишь навстречу дням,
Куда  несёшь  свои забавы,
Каким  далёким  берегам?

Земля срезает угол ниже,
Приемлет солнышко поклон,
Прохлада осени всё ближе,
И  вместе с нею - небосклон.

И август щедростью венчальной
Дары  готовит  раздавать,
И  в  закрома дороги дальней,
Свои  запасы  паковать.

Уже  и  руку  приготовил
Июля  посох   перенять,
Всё ждёт в строю немногословном
Собрата - Месяца сменять.

Пройдут пятёркой чередою,
И снова – здравствуй,  Новый Год!
Так  быстротечно - беспокоен
Несётся  дней  круговорот…

Но  что-то я,  похоже, где-то
Не в тот сценарий забрела…
Ах,  Лето, Лето, Лето,  Лето!
Верни  назад  свои  крылА!

Куда ты мчишься так беспечно,
Ещё успеешь отдохнуть,
Подмёрзнуть от осенней встречи!
Оставь тепла ещё чуть-чуть…


Рецензии