В буран

Над полуостровом беснуется буран.
К домам нырял, за крыши их цеплялся.
Шел на дежурство муж мой - капитан,
Фонарика луч в пелене плескался.

Протянутую руку не видать,
Лицо секут холодный снег и ветер,
Который валит с ног, не устоять,
Ни неба, ни земли, фонарь не светел.

В берлоги превратилися дома,
Прокопаны тунели между ними.
Шумит, бушует матушка-зима,
Заваливая все сугробами большими.

Завалены стальные провода.
А ток по ним проходит все ж приличный,
Коль их зацепит кто-то, ждет беда.
Конец наступит чьей-то жизни личной.

И в этот день беда почти стряслась.
Попал солдат в пургу меж проводами.
Над той бедой пурга смеялась всласть.
Мой капитан летел к нему скачками.

Рванул солдата сильно за шинель,
И жизни  луч вновь воссиял на свете.
А где-то плакала над жертвами метель,
Которые сама ловила в сети.


Рецензии