Таёжные зарисовки...
Я хочу его заполнить красотой!
Пара бутербродов, в термос кофеёк!
И от суеты в тайгу я наутёк!
В рюкзаке моём есть ручка и блокнот,
Фотоаппарат свою работу ждёт!
Знаю точно, что стихи я напишу!
И красивые пейзажи разыщу!
Далеко ходить не надо за порог,
Ведь в тайге прекрасен каждый уголок!
Словно балерины, сосенки стоят -
Ветви тянут в небо, «ножки» ровно в ряд.
Голубою лентой тянется река,
И в неё, как в зеркало, смотрят облака.
А над головою кедр вековой
Иглами пронзает ситец голубой.
И в кустах малины спрятана от глаз
Сетка паутины в меленький алмаз.
Так роса сверкает в солнечном луче,
Рядом – ствол сосновый в золотой парче.
Мох пенёк укутал бархатом своим,
Гнома мне напомнил этот «исполин».
Он в своём камзоле гордо так стоит,
Божия коровка пуговкой сидит…
Ягоды брусники на зелёном мхе
Капельками крови показались мне…
Ягоды в корзинку быстро соберу
И ладошкой нежно проведу по мху…
Вот такая сказка у меня вокруг!
Приезжайте в гости! Ждёт вас наш Сургут!
Свидетельство о публикации №116072708919