Пейте божью благодать

Солнце в облако скатилось
Как с телеги колесо.
Но прохлада - божья милость.
Вот и дождь грибной пошёл.

Как парило, как парило!
Просто кругом голова.
А сейчас земля остыла,
Поднялась в лугах трава.

Дышится легко и сладко.
Воздух звонкий как хрусталь.
Туча - чёрная лошадка,
Мчится в ситцевую даль.

Душенька моя стрекочет,
Гнётся словно лук в дугу.
Птицей вольной в поле хочет.
Я за нею вслед бегу.

Колокольчики, ромашки,
Иван-чай и зверобой.
На себе хоть рви рубашку -
Упиваюсь красотой.

До чего же вы прекрасны!
Только жалко мне вас рвать.
Наслаждайтесь летом красным,
Пейте божью благодать.


Рецензии
Прекрасно,Серёж. Загляни на свою почту. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   27.07.2016 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Заглянул - адрес оставил.

Сергей Мельников 62   28.07.2016 09:36   Заявить о нарушении