Сон

Но как же сон…Кричащий у воды…
Через толщу ту, я вижу иноходца
И в продолжении сон, где чистые пруды,
Мне кажется, вода через край прольётся.

Ту воду я пытаюсь удержать
Движением рук и пассами глубокими.
Вдруг отступила та вода, стала дрожать,
Сразился с чародейством иль пороками…

Спустилась темень быстро над водой
И появилось звёзд таинственность, мерцанье.
А за прудом вскричал вдруг козодой,
Пророчил что: беду иль расставание?

Вдруг появилась фея над водой.
В руках два золотистых шара
И осветился лоб её звездой…
И фея та в  лучах  вдруг засияла.

Прикован взгляд мой был к предплечью,
Шла по воде особняком.
На грудь её спускалась шаль овечья,
Признаться, ею был влеком.

И руки вдруг соединились
И  шара два  слились в один,
Глаза внезапно вдруг закрылись
И я услышал: «Господин!»

Свои глаза открыл отчасти,
Вдруг фею вижу на воде…
И феи голос: «Вы во власти…
Я с вами в радости, в беде!»



Июль 2016г


Рецензии