Танец листьев. Вагнер Таня

Blaettertanz

Вагнер Таня

Ein Ahornblatt faellt mir zu Fuessen.
Es sieht wie kleiner Engel aus
der nun versucht die Erd' zu kuessen,
umarmend sein vertrautes Haus.

Der Herbst umfaengt ihn vor der Reise
und laeuft dem Winter in den Arm.
- Ich muss jetzt gehen - sagt er leise.
- Doch tanz mit mir! Es klingt so warm …

Die Blaetter bilden eine Runde
und kreisen langsam durch die Luft.
Ein Walzer fuer die letzte Stunde.
Des Lebewohls ein suesser Duft.

2010
------------------------------------------
«Танец листьев» Вагнер Таня

Кленовый лист упал под ноги,
Он – словно ангел с вышины;
Его сюда послали боги
Из дивной, сказочной страны.

Он новый дом целует нежно,
Но скоро близится пурга.
Пусть осень крУжит безмятежно –
Его уж холод напугал.

«Всё, мне пора», - он тихо молвит.
КружАтся листья надо мной,
Прощальный вальс танцуя словно.
Они вернутся… лишь весной.

(27.07.2016)


Рецензии