Юльке
для тебя захлебнется апрель,
ты уже совсем не моя,
ты одна из многих потерь.
О тебе не будут грустить,
и стихов не напишут тебе,
и замерзнет только один
только мой поцелуй на щеке.
Больше в пруд, что торчит за домом
общей грусти с тобой не бросим,
будет плакать лишь наша знакомая,
желторотая песня – осень.
Ты не будешь морщины разглаживать
и смотреться в седые волосы,
фонари лишь, спутники праздные,
будут клеить на лица полосы.
Во мне одна радость кроется:
к глазищам, спокойствия дивного,
а рядом совсем, в листьях роется –
ноябрь, дитя невинное.
Свидетельство о публикации №116072708682