Разбилась чаша
Разбились хрупкие края,
И чувства сразу разбрелись,
Расстроили очень меня.
И чувства меня ущипнули,
Избилась и моя душа,
Да неужели расставанье,
Рядит уже издалека.
Да неужели растерялся,
И выхода я не нашел,
Да и такой уж очень грешный,
Что в дебри жизни вновь забрел.
Запутался вовсю, однако,
Как будто в лабиринте я,
И выхода вовсе не вижу,
Одна лишь только темнота.
Одно лишь только растерзанье,
Моей потрепанной души,
А впереди лишь неизвестность,
А впереди исток судьбы.
Чего-то ожидать такого,
Что может сразу обуять,
Сие, наверное, невозможно,
Не в сказке мне же прозябать.
Да окружают только будни,
Да окружает суета,
И лабиринт где потерялся,
Где лишь печаль только одна.
Да чашу видимо не склеить,
На мелкие нынче куски,
В моем сознанье разлетелась,
Теперь опять чего-то жди.
А ждать устал, хочу покоя,
Хочу внимания чуть, чуть,
В конце концов, живой как прежде,
И продолжать придется путь.
Жизнь не закончена пока, что,
Ее законы все снуют,
Приходится им подчинятся,
Где бы я не был там и тут.
Жизнь как река ищет разломы,
Прокладывает русло свое,
И натыкается на скалы,
И натыкается на зло.
Разлука боль и потрясенье,
И человеческий удел,
Они совсем не исчезают,
Имеют свойство и предел.
Да состояние такое,
Которого не передать,
Да чувствую я недостаток,
Которого не восполнить.
Устроена так жизнь, однако,
Подъемы, перепады есть,
Что душу снова заставляют,
Узнать ненужную ей весть.
Узнать, что ведь когда придется,
Вновь расставаться навсегда,
И те прекрасные мгновенья,
Нет не вернутся никогда.
Узнать, что ведомая чаша,
Поранит душу и сердца,
И нет такого ведь лекарства,
Что вылечит, опять с полна.
Прощай знакомое унынье,
И мои чувства не гони,
Быть может, и когда воспряну,
Найду я радости свои.
22.01.2014
Свидетельство о публикации №116072708614