Июль
Как не положено, с дождями худо, худо!
Увы, проходит благодатная пора –
А поздние дожди не обеспечат чуда….
Проходит лето без грибных дождей,
И без грибов лесных, конечно всем понятно.
Ну, Бог с ними, с грибами…, а людей
Неурожай полей тревожит неприятно….
Пока не поздно и дожди еще,
Возможно, выручат, не полностью, но как-то;
Ощупываем небо непрестанно все -
Увы, пока картин не видим благодатных.
Вот ласточки покинули наш край,
Вон, желтые листы уже в ветвях березы;
Молодка так, увидев невзначай
Седые волосы, прольет с расстройства слезы….
Дождей все нет, крестьянская душа
Не сильно радуется ягодам различным;
Проходит лето - вроде, не спеша,
Хоть угостило б, что ли раз, дождем приличным.
Мы все еще надеемся, июль пока,
А вдруг, да развернется колесо фортуны.
Крестьянская душа с надеждами века –
Господь бы нам не оставлял надежды втуне….
Свидетельство о публикации №116072708605