Карета

Карета в ленточках, с цветами,
рессоры жалобно скрипят,
по парку катится кругами,
за нею ребятишки мчат.

Ее сестрицы- те в музеях,
и под колесами- паркет,
а ране где то на аллеях
в годах старииных гнали бег.

Лошадок резвых запрягали,
и кучер был навеселе,
и в дверцы дамочки порхали,
гусары рядышком в седле.

И той забытой кавалькадой,
картинкой словно на холстах,
за сотнилетним листопадом,
сокрылись дымкою в веках.


Рецензии