Уголок жизни

Тундры камчатской скупой уголок
Домом отныне зовется.
Золотом светит в окне огонек,
В дом зазывая, смеется.

Дверь открывая, с холодной струей,
Снег отряхнувши с шинели,
Вижу, как входишь ты, мой дорогой,
В пеньи камчатской метели.

Я припадаю к холодной груди,
Ты мои губы целуешь.
Мне говоришь: "погоди, погоди,
Сердце случайно застудишь".

Было тепло нам метельной зимой,
Молодость в душах плескалась,
Нам непонятен был в чем-то покой,
Горе пока не встречалось.

Наш гарнизон на границе стоял,
На берегу океана.
Летом он в лица нам брызги бросал,
В зиму волна замерзала.

Летом, где низкий кедрач зеленел,
Ягодник тундру скрывает,
Где-то брусникой иль клюквой алел...,
Разное здесь поспевает.

Много грибов тундра дарит нам всем
В пору короткого лета,
Ягоды в ящики сыплем, затем
Все заморозится это.

В зиму компоты брусничные пьем,
Вместо воды родниковой.
Долгую зиму тепла снова ждем
В домике нашем не новом.

Редкие письма с родимой земли
К нам на Камчатку приходят.
Пять долгих лет пролетают вдали,
Молодость с ними уходит.

Тундры камчатской обжит уголок,
Жаль было с ним расставаться.
До Байконура был путь наш далек,
Весь он в песках затерялся.


Рецензии
Да, природа Камчатки красива,
вспоминается часто с грустцой.
Хоть и гордой была и спесивой,
но и доброй бывала порой.

Витевич   05.10.2016 10:26     Заявить о нарушении
От границы Восточной
До западных границ
Путь далёк... -

Спасибо за стихотворение, Светлана Николаевна. С уважением к вам и вашему творчеству. Татьяна

Татьяна Горошкова Барычева   07.10.2016 12:29   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик от Светланы Николаевны. С уважением, Виктор

Витевич   07.10.2016 13:24   Заявить о нарушении
Извините... Татьяна

Татьяна Горошкова Барычева   07.10.2016 13:29   Заявить о нарушении