Душа не спокойна
И не спокойно на душе,
Да непредвиденные планы,
Вмешались вдруг в моей судьбе.
И появились вдруг напряги,
Нет ощущения того,
Что будет нынче все в порядке,
И место я найду свое.
Да неприятности достали,
И жизнь немного подвела,
И я повадился, однако,
Что все срастется как всегда.
И праздники тоже не в радость,
И вовсе мне не по душе,
Особого нет стремления,
И суета одна везде.
И возраст почему-то давит,
Энергия тоже не та,
А в результате есть фиаско,
А в результате чехарда.
Во всем моя вина и только,
Да закрутился я совсем,
И в поисках своих погряз ведь,
Себе не помогу ничем.
Пора бы и остепенится,
Пытаться что-нибудь понять,
И выводы вновь подытожить,
И в себе веру опять принять.
Чтобы совсем не межевался
И не запутался потом,
И жизнь настанет еще лучше,
Идти не буду на пролом.
Идти не буду в свояки,
Чтоб, что-нибудь опять искать,
И может вдруг Господь услышит,
Да и подарит благодать.
Смогу тогда уединится,
И свою душу отвести,
И выпью чашу долголетья,
Покой смогу приобрести.
Ну а пока я весь в раздумьях,
На перекрестке всех дорог,
У Высшего прошу прощенья,
Чтоб укрепил да и помог.
Да ситуация не простая,
Есть повод подвести черту,
Есть повод, чтоб определиться,
Да и просить свою судьбу.
Чтоб упорядочила нынче разум,
На путь поставила меня,
Где нет проблем и оговорок,
Где только радость есть всегда.
А с каждым днем время уходит,
И тает вовсе на глаза,
И оглянутся, не успею,
Как одиноким стану я.
И не кому подать и хлеба,
Да и стакан простой воды,
И жизнь совсем остановится,
Закончатся мои пути.
И как бы ни было мне горько,
Придется все перетерпеть,
Извлечь урок довольно жесткий,
И истину бытия узреть.
22.01.2014
Свидетельство о публикации №116072708528