Пестрые бабочки

Рябит в глазах от этой пестроты,
Но лиц не видно тусклых и угрюмых.
Порхающие в воздухе цветы
Раскрашивают серые костюмы.

Цвета одежд меняя и покрой,
Порхает лепестками крыльев стая.
Пусть энтомологи поправят - рой!
Не важно. Просто бабочки летают.

И мы стоим открыв в восторге рты,
Забывшие как нужно удивляться.
Живые пестрокрылые цветы
Среди прохожих исполняют танцы.

Кто распахнул волшебное окно?
Кто Праздником людей побеспокоил?
Что-бы закончить это полотно
Не достает лишь радуги дугою!

В плену благоустроенных квартир
Находим удовольствие, но в целом
Когда б не эти бабочки, то мир
На половину был-бы грязно серым.


Рецензии