Испытания- это для силы

Испытания- это для силы.
Закаляют они навсегда.
Да, кого-то уводят в могилу,
Отнимая у жизни года.

Испытания- это наш опыт.
С ним сильнее и крепче душа.
Боль бьёт раздирающий топот,
Под которым не жил, не дышал.

Испытания- это наука.
Учит многому в жизни она.
Как терзает и властвует мука.
Злом кусает и душит война.

Испытания - ключ к многим тайнам.
В них ответы любые найдёшь.
В жизнь приходят они не случайно.
С ними сам ты себя обретёшь.

Испытания душат, ломают.
Разбивают порою сердца.
Кто прошёл их, себя понимает.
Если выдержал путь до конца.


Рецензии
В испытаниях себя поймешь-это точно, чего ты стоишь? Как у Высоцкого:- Там поймешь кто такой. Мудрые, хорошие и настоящие вещи вы озвучиваете, есть над чем думать. Душа богатая! Спасибо.С уважением, Светлана.

Вета Росс   31.07.2016 23:15     Заявить о нарушении
Без них никак. В них воля крепнет!

Мэри Снегова   20.09.2016 09:01   Заявить о нарушении