Журавли
Взгляд печальный в небо устремленный
Провожает журавлиный клин.
Не лечу судьбой обремененный -
Остаюсь здесь зимовать один.
Было время хороводил в стае
Возглавлял крикливый пелетон.
А теперь, родимый улетает
Без меня спешит в дорогу он.
Жизнь земная журавлю опасна:
В ней врагов невидимая рать.
Не могу я погибать напрасно
В дикой стае меня будут ждать.
Подожду – затянет время раны,
Вновь наполнит силой два крыла.
И взлечу, и вновь увижу страны
Мне любовь к родимой помогла.
1995 г.
Свидетельство о публикации №116072708356