Путник

Что,бедный путник, головой поник
В огне пустой,безжалостной пустыни
Всю жизнь искал живительный родник,
Но он тобой не найден и поныне

Наверное,не раз твой пьяный взор
Манил к себе сверкающий оазис
Обидным был жестокий приговор
Тоска и боль не раз в душе взрывались

Как часто ты,впадая в пьяный раж,
Кого-то звал засохшими губами
Наградой же тебе служил мираж
И чей-то смех над чистыми словами


Рецензии