Памяти музыкантов-бардов

                Памяти музыкантов-бардов

                Хрипит в груди, в ней струны рвутся
                И надо ясно осознать:
                Здоровье, силы ли найдутся,
                Чтоб на гитаре доиграть.

                А было время, и аккорды
                Свой издавали четкий глас.
                Но пролетели песен годы:
                И жизни новой не до нас.

                Ведь жизнь сама, что игры детства
                Не знаешь, как аккорды взять.
                В свой оборот нас с малолетства
                Берет под дых – ни лечь, ни встать.

                Несет в пропасть отчуждения
                То вдруг поднимет до небес,
                Вызывая чувство мщения -
                В ней иногда полно чудес.

                Порой из жизни вырывает
                Любимых наших и друзей.
                Тогда гитара замолкает,
                Ведь нет одной струны на ней.

                Найди мне силы и желанье
                Для продолжения борьбы...
                Струн моих настрой звучание
                О, жизнь,- привратница судьбы!
               
                1993 г.


Рецензии