Признаюсь, что было богато...

Признаюсь, что было богато,
пусть злыдни не то не пестрят,
но, вскорости, а не когда-то,
мне стукнет, аж, под пятьдесят!
Я френч новомодный надену,
Я – франт. Как де’Рибас. Атас!
Небрежным движеньем на стену
повешу покоцанный бас!

А, может быть, с тростью, в цилиндре,
пойду по Садовой бродить,
вы в голову чушь не берите,
вам это не вообразить!
Казните меня, как Предтечу,
снесите башку мастерком…
Но, знайте, я тут же отвечу
на English, но, всё ж, с матерком!

Пойду по кругам рестораций,
и выйду из них во хмелю.
Не надо гремящих оваций,
излишних шумов не люблю!
Вы лучше на месте постойте,
меж высей, брусчаток вися,
такую же цену постойте,
которую стою весь я!

Вот сумерки город сморили,
закат сморщил глади небес.
Меня в мир зачем заманили!
Пришёл: получил диатез!
Глотну-ка у кромки Залива
амброзию из амбразур,
а небо огнивом, лениво,
черкнёт голубую грозу…

Вот, старый сюжетец навеян,
а берег мечты вновь далёк….
Излишне уж прямолинеен
издёрганный Город Дорог.


Рецензии
Олег, это здоровски написано!

Наташа Минковская   17.11.2016 00:05     Заявить о нарушении
Шалим-с! ))

Олег Гетьманцев   17.11.2016 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.