Океан, Буря и Звезда
От них пошли дорожки в густой-густой туман.
Внизу блистает пена белёсой полосой.
Во тьме ночного плена мы встретимся с тобой.
Широким покрывалом расходится волна.
Вверху блистает солнце от старца-маяка.
И вдруг заволновался глубокий океан —
Над ним образовался святящийся овал.
К низовьям его мира,
Будто две стрелы,
Вонзились неожиданно
Горящие струи.
Вокруг всё озарилось святящейся звездой,
И всплыли вспоминанья огромнейшей волной.
Вздымаясь до Вселенной
И грозно так журча,
Обрушилась мгновенно
Смертельная волна.
Собой закрыла жёстко
Богиню Света Тьма,
И, отдаваясь горю, заговорила та:
— Зачем меня, родная, ты смерти придала?
Ведь зла я не желая, тебе навстречу шла!
Но Океан взметнулся и, волны приподняв,
Тихонько докоснулся и вынес вой устав:
— Моя богиня — Буря.
Мне дальше будешь ты.
Не нужен мне дотошный
Свет твоей души.
Прости, но не посмел я
Сразу вот сказать,
Что не хочу, не буду,
С тобою толковать.
Я помню, приходила
В пучину волн моих,
И вовсе не сломили тебя объятья их.
Я молча обнимаю
Твою худую грудь
И просто призываю
Во смерти отдохнуть…
Сверкнуло что-то в небе,
Рассеялся туман.
Прекрасная девица
Предвидела обман.
Заволокла пучина в синие тиски,
Над океаном разом потухли все огни.
Вечным сном заснула красавица Звезда,
Навсегда оставшись в глубине Царя.
Свидетельство о публикации №116072708091