Июньская ночь С. Тисдейл, пер. с англ

    Земля, ты слишком дорога мне этой ночью,
        Как я заснуть смогу,
    Когда после дождя здесь все благоухает, а вдали
        Ворчит о чем-то океан пескам на берегу?

    Земля, дала ты все, чем я владею,
        Люблю, люблю тебя. Я многое беру, -
    О, что я дать тебе могу взамен, -
        Лишь плоть мою, когда умру?

           June Night
                S. Teasdale
    Oh Earth, you are too dear to-night,
        How can I sleep while all around
    Floats rainy fragrance and the far
        Deep voice of the ocean that talks to the ground?

    oh Earth,you gave me all I have,
        I love you, I love you, - oh what have I
    That I can give you in return -
        Except my body after I die?


Рецензии