Жена офицера

   
Ты свою жизнь с офицером связала,
Тебе не лёгкой досталась судьба.
Переезды, вещи, узлы, вокзалы,
Куда то в неизвестность мчат поезда.
Такая жизнь тебя не испугала,
Ты плечом к плечу за мужем шла.
Ему душой и сердцем помогала,
Ты свою любовь и счастье с ним нашла.
Несла все тяготы военной службы,
Хранила семью и детей рожала.
Друзей встречала ты всегда радушно,
И в жизни лёгких путей не искала!
Делила с ним просчёты и победы,
Радость и слёзы, - было всё пополам.
Ты для него сияла ярким светом,
Чтобы вместе просыпаться по утрам.
Лебединую хранила ты верность,
Берегла свою нетленную Любовь.
Твои терпенье, пониманье, нежность,
Всё утерянное возвращали вновь.
На это в жизни не любой способен,
Тут Любовь нужна, святая Вера!
Декабристкам твой характер подобен,
Ты вот такая жена офицера!
Перед тобою смиренно склоняем
Мы свои головы до самой земли!
Такие, как ты, мы все понимаем,
Родину вместе с мужьями берегли!
Поздравляем тебя с днём Отечества!
Ты военную службу так же несла!
Рукоплещет тебе человечество -
За Мир и Любовь, что терпеньем
 спасла!
23 февраля 2016 год.
Посвящено Жаворонковой Т.Н.
От души и с любовью семья
Тихомировых.


Рецензии