я держался за этих морских коней

Волны изгибались в морских коней
Я цеплялся за гребни одной рукой.
Казалось, они мчат меня прямо к Ней,
Я хватался, тонул. Резко терял покой -
Я метался в постели, но, казалось, вовсе не сплю
Забывал её имя и пугался самому себе.
И каждую ночь я не знаю - умираю или живу?
Засыпал наяву, просыпался в дурацком сне.

Я держался за этих морских коней,
А они улыбались - держали спокойный вид.
Впереди где-то есть маяк. Посреди камней
Неподвижно, (точно знаю) Она сидит.
И надежда мне путь осветИт. (то ли взгляд?)
Я горю в этом море. (горит и её маяк)
В прошлых снах, то и дело, (зачем-то) смотрел назад,
Волны били меня. До чего же я был дурак!

Я хватаюсь за гребни морских коней
Но, завидев берег, они прячутся в водную гладь.
И меня покидают силы. За столько ночей.
Я кричал. Я пытался обратно её позвать.

А она неподвижна. Словно этот чертов маяк!
Я тону, и тону. И никак не касаюсь  дна.
Один в толще вод. (Боже, какой дурак!)
Я забыл её имя.
(Помню свет её глаз и её окна.)


Рецензии