Июльское
Линяет лето в туман и смог.
Тобой мой город не обитаем,
Ко мне безжалостен он и строг.
Ему совсем всё равно, что здесь ты
Не просыпаешься по утрам.
А мне полгода идут за двести,
Ни вести - чёрт бы тебя побрал.
Там у тебя под ногами клевер,
Над головою - калейдоскоп.
А у меня "день сурка" вседневен
В бетонном саване городском,
А у меня здесь никчёмны ночи,
Да стрелки сдвинули - ни к чему...
И мой невидимый враг хохочет,
Что вместе, только по одному.
Не дотянуться. Не дозвониться.
А впрочем - надо ли? Ждёшь ли ты?
Лететь бы вслед, да бескрылой птице
Могильной не облететь плиты.
В последний раз ты бежал на север,
Теперь - Бог весть, где тебя искать.
Там у тебя под ногами клевер,
А у меня - дуло у виска.
--
Отправлено из Быстрого блокнота
Свидетельство о публикации №116072707767