В чем счастье?

В чем счастье? Ответьте, друзья.
С врагами вопросы другие предстанут.
Любовь и работа до пота, семья?
Но счастье и радость обычными станут.

Стирая все грани, стерев новизну,
привычкам своим мы верны, как собаки.
Не отменяет знаток у небес кривизну
и звездную пыль принимает как знаки.

Он долгую краткую жизнь словно путь
измерив, расставил все вехи.
Как раньше уже не пытается гнуть
и чаще задумчив, и смотрит сквозь веки.

Как будто уходит в глубины морские,
а может быть глубже, души измерения?
Познавшие точно все души людские,
и горечь потерь, и полет, и падение.

А счастье в познании полном, в незнании?
Иль в неведении быть, как младенец порой?
Иль зная и пропасть, и все измерения,
врагов побеждая, сразиться с собой?


Рецензии