Шахматный мир
Выпустили меня.
Чёрную клетку – ночь
Я отодвину прочь.
Пешкой, ферзём, конём,
Прямо и под углом
Мы выбираем ход,
Гоним полки вперёд.
Там, где чужой король
Мы затеваем бой.
И оттесняем прочь
Чёрных квадратов ночь.
Крошится пешек строй,
Но защищён король.
Он недвижим и горд,
Крепок ладьями порт.
Каждому дан свой шаг,
Каждому виден враг.
Каждый здесь знает роль,
Целью - чужой король.
Правила сей игры
Ровно, как мир стары.
Белый и чёрный строй
Вечно идут на бой.
В белую клетку дня
Я отпущу коня.
В чёрную клетку – ночь
Спешиться я не прочь.
Дай королева знак
Для удалых атак.
Мы принимаем бой,
Знаменем наш король.
***
Свидетельство о публикации №116072707630