Бог знает что

Что это, вправду, со мной происходит?
Бог ли выводит, черт ли заводит?
Нота какая-то в гуще мелодий
Сердце теребит, душу изводит.

Гром урбанических столпотворений,
Полный кодированных благословлений.
Молнии мечутся все вдохновенней,
Выжаты сотней лимонов в руке.

Как мне желанных объятий добиться?
Как изпридуматься, как изловчиться?
Или залить уголек, что дымится,
Пусть не водой, так вином в кабаке...

Я испохабился, изматерился,
Чуть ли не местом известным накрылся.
Ну и чего я всем этим добился?
- Прочь ухожу, как пришел, налегке.

Так ли уж нужен душе дрессировщик?
- Пусть тогда лучше бродяга-извозчик
Просто доставит к невидимой роще,
Чтоб твое сердце зажать в кулаке...


Рецензии