Маленький цыплёнок...

Маленький  цыплёнок,
Только из яйца.
Вылупилось солнышко,
Скорлупу кроша.

Радостно запрыгал,
Крылышки вспушил.
Глазки, словно бусинки,
Миру приоткрыл.

Жёлтый и пушистый
Он бежит ко мне.
Так случилось чудо
Рано по весне.

Постучал, как клювом,
Пальцем по земле.
Привлечённый шумом
Он уже в зерне.

Подражая скушал,
Начисто склевал
Всё, что я насыпал,
Воду попивал.

И ,присвоив место,
Подарил медаль.
Заработан честно
Жидкий был янтарь.

Дальше было больше
И наград не счесть.
Полюбилось, дольше
Стал он пить и есть.

Петушок красивый,
Месяцы спустя,
С важностью павлиньей
Хвост везде неся,

Разгребает лапкой,
С помощью когтей,
Спрятанных под травкой
Земляных червей.

Несмышлёныш раньше,
Нынче эрудит.
Бегает всё дальше,
Свой наладил быт.

Ходит по подворью
Самый главный Ку
И поёт мне песню
-Ку-Кукареку.


26.07.2016г.


Рецензии