Крыльями машут зеленые ели
Им не взлететь - привязались, вросли.
Хвойной аллее - своей колыбели
Верность хранят, веря в то, что могли
Птицами смело парить над опушкой,
Или на юг навсегда улететь,
Взмыть даже выше, чем кедра верхушка! -
Ветка усталая свисла как плеть
От безысходности долгих мечтаний,
От невозможности жизнь изменить...
Капля смолы выступает. - Желанье
Плакать подавлено. Тонкая нить
Слезкой янтарной повисла, застыла,
Ветер качается в крыльях- ветвях...
Можно быть вечно зеленой уныло
Или в мечтах воспарить в облаках,
Радуясь солнцу и запаху хвои,
Шишки разбрасывать, пряча в траву.
Или задумчиво в тихом покое
В небо направить верхушку - главу.
Свидетельство о публикации №116072707514
Хвоя везде притаилась кругом
Взять бы сейчас мне ивовы лукошки
И по маслятам пройтись вечерком.
Готовая песня, стих поется.
Нравится,очень!
Генадий.
Геннадий Докучаев 28.07.2016 01:38 Заявить о нарушении