Пролейся!

Пролейся дождь - поилец наш земной,
Чтоб грешный мир, чуть- чуть, но изменился,
Умой цветы, утИшь сходящий зной
И сон продли тому, кто потрудился!

Лети скорей, пока еще темно,
Чтоб листья ярче утром зеленели
И птицы песню новую мне спели,
Когда проснусь и выгляну в окно!

Пролейся! Хмеля в тучи положи!
Чтобы сердца влюбленных чаще бились,
Поссорившись, они всегда мирились -
Вином любви им головы вскружи!

Пролейся, дождь в пустыне и в горах,
Чтоб родич мой - любитель путешествий,
Там проходил и слышал шум приветствий,
И на пути его не встретил на враг!

Пролейся над домишкой стариков,
Пройдись по крыше легеньким стаккато.
Пусть, он себе присниться не солдатом,
Она не токарихой у станков!

Пролейся  над норой и конурой,
Над всем и вся! Над добрыми и злыми!
Пусть добрые пребудут терпеливы,
И злые обретут в сердцах покой!

Пролейся,  дождь над Родиной моей!
Чтобы она жила в согласье с Небом
Пусть всю она планету кормит хлебом,
Не забывая собственных детей !


Рецензии