О, как я осень жду...

О, как я осень жду...
Холодною зарёй в туман иду.
Прозрачно утро, мир притих,
Душа живёт, рождает стих.

А в сентябре уже не жарко
И солнце светит, но не ярко,
И всё же отдаёт тепло.
На сердце тихо и светло.

А к вечеру роса, прохлада
Такая за труды награда!
Не надо тень искать, укрыться.
Луч солнца на воде искрится.

Вода мне ноги обвивает.
Плывёшь и тело отдыхает,
В себя вбирая силу вод
Взираешь на небесный свод.

И парк, усыпанный листвою,
Леса с высокою сосною
Живут в предчувствии зимы -
Притихли так же, как и мы.

Роса повисла в паутинке,
Трава пожухла вдоль тропинки,
Стрекозы в воздухе висят,
К себе притягивая взгляд.

Туманы низко над полями.
Приходит время с журавлями
Расстаться снова до весны.
Природа погрузИтся в сны

Дождинки на стекле оконном,
Как-будто миро на иконе
Скользят, оставив мокрый след,
Рисуя осени портрет.

Волшебная пора прозрачного простора
Тебя Господь пошлёт уже довольно скоро...


Рецензии