Баллада о Шукшине фрагменты

Последняя роль в фильме "Они сражались за Родину"

Жарким летом, о солдатах
Фильм снимали на Дону,
О простых и грубоватых,
О безусых и женатых-
Тех, кто выиграл войну.

И в сияние звёзд огромных
Был Шукшин не одинок.
В нём снимались: Мордюкова,
Бондарчук, Бурков, Божок.

И Никулин- Мастер!,Гений!
Он всем душу согревал,
И для многих поколений
Навсегда солдатом стал!

Да и Тихонов, конечно,
Бог в кино! Известно нам...
Роль свою исполнил честно,
Будто сам там побывал.

Между съёмками пленила
Встреча, та, что на века!
Две судьбы соединила
Казака- сибиряка!*

Их беседою сердечной
Были все заражены.
О великой этой встрече
Помнить мы всегда должны!

Встреча с М.А. Шолоховым
Станица"Вёшенская"1974г.

Продолжение следует...


Рецензии