А ты ушла
Твой запах остывает на моих вещах,
Накинув красный шарф себе на шею,
Ты скрылась навсегда в моих дверях,
Не жить как раньше мне и не смеяться,
И только в даль души лежит мой путь,
Где-то там внутри, поглубже закопаться,
Утренней зарей последний раз мелькнуть,
Там в саду горят костры, не от тебя ли?
А у морского берега немеют пальцы ног,
В саду краснеют подгибаясь молодые ивы,
И море, ну вот-вот уже со-дня уснет.
А ты ушла, ко мне давно остыв неверное,
В слезах спеша забыла кружевные платья,
Прибив плотнее дверь порыв манеры твой,
Оставила меня ты одного дожить до завтра.
Теперь не тот мой сон, он однотонно-блёклый
И сам не тот я, резвись там улыбаясь без меня,
Я словно снег, лицо мое в цвет бледный,
И с этим мертвым цветом бегут мои года,
В саду истлело серым дымом листья,
А море стало замерзать как гребешки,
В саду где мы гуляли поздно вместе,
И море что поделило нас на материки.
Свидетельство о публикации №116072707386