Видно карты легли не так

Видно  карты легли  не так -
Без аппетита  вместе ужин.
И раздражает  звук  не в такт
Если случайно  тишину нарушит.

Скребётся  мышью пустота,
Безмолвный ряд на полке книг,
Но так важна  одна лишь та,
Где на обложке женский лик.

Знакома каждая  строка,
Читая их немеют руки.
А горло перехватит вдруг тоска-
Держит за  рваный край разлуки.

Известно  только  небесам,
Обняв лишь собственные плечи
Нет выхода словам,  стихам
Время увы, оно  не лечит…

И будто бы,в другой стране,
Без поездов  и расписаний
Пройдёшь преграды все во сне…
 Но остановка  - только  ПАМЯТЬ.

Казнит,пытает, как огнем
И сам себе уже не нужен,
А рядом с кем то за столом
Совсем без аппетита ужин.


Рецензии