Я слов не ищу

Я слов не ищу, и не верю в прощенье,
Как не верит в судьбу ироничный поэт.
В то, что случилось – нет возвращенья,
Лишь в то, что случится - верится мне.
Кто выбрал всему простое решенье,
Точку поставив, после всех слов,
Тому и начать писать продолженье,
А возможно и новых стихов.
   День повторяя - наизусть изучая,
   Ведь так страшно что-то менять.
   А можно же жить, на ходу сочиняя,
   Меняя всё этак и так.
   Ведь над тобой нет  режиссёра,
   Не играй чью-то роль – будь просто собой.
   Просто живи назло приговору.
   Пусть это сложно порой.
И в этом мире, где совесть часто забыта,
Не всё мерится звоном монет.
Где выгода сверху лестью прикрыта,
Но есть что-то, священное мне.
Пусть мне говорят, что обманчиво глупо,
Излишне всем доверять,
Но совесть свою не пущу я по кругу.
Ведь душу не отстирать.


Рецензии