Баллада о Шукшине фрагменты

Живёт такой парень*.

Я с детства слышу, словно, эхо.
Ту песню,  что звучит всегда
Её когда-то пела Пьеха,
В те несравненные года!

Она нам бередила душу,
Ведь песня про родимый край!
И ты ,дружок её послушай,
Она нам воскрешала май!

Манжерок-он на Алтае.
На слуху России всей.
Весь искрится и сияет,
Будто нет его милей!

У реки Катуни милой
Разместилось то село.
Здесь снимал Шукшин Василий
Очень мудрое кино!

А фильм про парнишку
С открытой душой!
В котором душа нараспашку
И стало всем ясно, что это герой,
Который отдал бы рубашку!

И Павликом звали того молодца,
Он был разухабист и прост,
В своей простоте он стоял до конца
Средь чистых и белых берёз

И душу пронзила его чистота,
Которой не сыщешь с огнём!
Его прямота, доброта. красота
Останутся в сердце моём!

А парня сыграл- Куравлёв Леонид.
Актёр и великий и мудрый!
Своею игрою мне в сердце проник.
Живёт и сейчас в век сумбурный!

*Этот фильм удостоен множества наград (как в России, так и за рубежом)

Продолжение следует...


Рецензии