Лёгкий бриз

....................
... У природы свой каприз...
И волну на берег гонит,
Подуставший лёгкий бриз.
Он песок ласкает пеной,
Преклонив пред ним колено.
Ляжет на берег волна,
От рассвета допоздна
Нет ей видимо покоя,
И под гребни с головою,
Накрывает песок вновь,
А при этом, ветер бровь
Хмурит очень деловито,
Может вспомнил про обиду,
Что так сильно его гложет,
Пробежался мелкой дрожью.
Губы-бантик, надувая,
Что-то, значит, затевая...
Отдохнул и снова вторит,
Будто сам с собою спорит.
И под звёздный выход в ночь,
Удаляется он прочь...

27.07.2016


Рецензии