Тяжело друзей терять

Тяжело друзей терять...
И легко тебя понять -
Постоянно вспоминаешь,
Что никак нельзя отнять:

Ваши встречи, разговоры...
И весёлый, громкий смех.
Неудачи, горечь, слёзы...
Иль когда пришёл успех.

Всё прошедшее мелькает,
Не даёт себя забыть.
Что-то вспомнив - улыбнёшься...
Чтоб потом от горя выть.

Наши души не спокойны
И в сердцах с тоски пожар.
Человек ушёл внезапно...
Но оставил много в дар.

Будем помнить то и это...
Даже глупость сохраним.
Друг ушедший так вернётся,
Поболтаем дальше с ним.

Тяжело друзей терять
И душе лишь сберегать.
Но внезапно все мы смертны...
Должен каждый понимать.


Рецензии