День - ночь

День - ночь,
                день - ночь,
Сутки вон
                уходят прочь,
Ход минут
                неумолим,
Жизнь уходит,
                мы спешим
От неё взять всё,
                что можно,
Озирая мир
                тревожно,
Насыщаем
                свою плоть,
Чтобы скуку
                побороть.

Хламом полним
                тесный дом,
Чтоб рабами
                быть потом
Обстоятельств
                и вещей
До конца
                последних дней.
Жизнь сжигаем
                в суете,
Будто мусор
                на костре...
Сердца стук,
                как метроном
Бьётся ночью,
                бьётся днём.


Рецензии