***

Тихо и спокойно. Никто тебя и ничто не тревожит. Бесконечные крики людей, их видимые и невидимые поступки, никак не затрагивают чувства. Полнейшее безразличие. Некоторые пытаются собой навязать бестолковую болтовню. Улыбаюсь. Всё так удивительно легко. Каждое действие, имеет свое значение, но далеко не каждый понимает его. Все толкутся к середине, думая , что подымаются вверх по вершине познания. Кто то понимает, что каждый сидит в своей яме, и оттуда выхода нет. Не исчисляемые поток слов, приводит к точки начала. К чувствам людей.
Неожиданный поворот в потоке моих мыслей, сидящего в своей яме человека, вызвала фотография одной женщины. Особенность этого поворота  заключалась в том, что присущая красота лица, этой женщины, вызывала во мне недоумение.Если исходить из той особенности, что она была мне знакома, я очень долго не мог понять, что вызвала во мне такую реакцию. Не бурю не подконтрольных мною чувств, а совсем наоборот. Чувства поддавались моему контролю. Но при всей власти над ними, хотелось гармонировать с ними. Я задавал себе один и тот же вопрос, что повлияла на меня. Ведь во мне, эта женщина, вызывала бурю чувств и они мне были не подвластны. В один прекрасный момент, я осознал значение всего произошедшего. Цепь сложного пути, была закрыта от полного взгляда чувств. Туман вызывал миражи, которые в свою очередь, вызывали бурю чувств, Они были непонятны. Взгляд молодой девушки на фотографии, стал той точкой основы понимания и желания, которые напрочь отсутствовали в начале.Событие прошедших лет, связанные с ней, приобрели особую форму и свет. Прямая событий, сделалась неопределенной формы, поражающей своей неземной геометрией. Краски смешались в один миг, при этом рождая в этой смеси новые оттенки и света. Вся форма меняла свет, завораживая собой. Все это можно было увидеть в глазах девушки, на фото. Множество вопросов сыпалось в моей голове, и они находили ответ в её глазах. От получаемых знаний , исходило тепло и понимание. Чувства приобретали особую силу. Все сравнимые с ними слова, которые я знал, уходили в своей красоте, в сложную форму понимания. Посмотрев в очередной раз на фотографию, я задумался о ней. Вопрос, кто она, меня теперь не интересовал. Изменённые чувства к ней, их глубина и красота, наполняла спокойным желанием любить. И всё же, на один вопрос её глаза, не давали мне ответ. Вернее, то спокойствие и улыбку, которую они излучали, давали понять, ответ на этот вопрос мне известен. Так почему я не видел, не чувствовал всё так раньше?.. Ответ был рядом.


Рецензии