***

Ты учишь меня жизни семейной,
я тебя жизни личной.
Слава Богу, никто никого не сдал,
если ловились с поличным,
Не прижимал ближе, чем душа в душу.
После двадцати четырех предпочитаешь не говорить - слушать.
После первого и пятого, что Москва, что Питер кажутся ближе.
С моего последнего видно твой - чуть ниже.
Когда возвращаешься
хочется искать убежища по солидней,
Чем разговор загнанных тягловых -
"Вспомни из детства. Что нибудь по обидней".
Под вечер расходимся по углам,
Смотрим из далека косо,
Я для тебя Осетия,
Ты для меня Косово.
У каждого есть повод
не целовать в щеку другого больше.
Мне ничьи запястья не казались твоих тоньше...
Мне ничьё отсутствие не казалось твоего дольше...


Рецензии