Женщина

Я убеждаюсь каждый Божий день,
Что ЖЕНЩИНА - не половая принадлежность:
Коль ей чужды и доброта, и нежность,
А на лице озлобленности тень,
Я просто ЭТО назову НИЧЕМ,
Поскольку ЖЕНЩИНА -высокое призвание,
Она -любовь, и жизнь, и сострадание,
И ясный свет любых мужских очей!
И ярче тысячи пылающих свечей
Горит над миром женственность и кротость,
Ведь ЖЕНЩИНА рождается в полёте,
А не в потоке собственных речей.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии