***

Ты мой дом.
Тот, что я не покину.
Потому что пришел.
Потому что нашел не тебя, а себя.
Хотя в доме том надо искать человека.
Его стены. Пустые пространства внутри.
Почему каждый раз я стою на пороге
Чтобы выйти
простым и счастливым,
И таким просто быть?
Я стою,
не иду.
Никуда не иду.
Вот и здесь, уходить из себя,
Из тебя
Невозможно,
не нужно и страшно.
Так страшно,
что даже под взглядом беды
прижимаюсь к тебе еще крепче.
Словно к матери сын,
Или слово к гортани.
Или как утопающий держит спасителя горло,
Железною, мертвою хваткой.
Непременно руками двумя.


Рецензии