Лошадка
"Ой, тятя! Нашу клячу бьют!"
"Бьют тех, кто тянет и не клянчит;
Бьют тех, кто задушевно тут!
Ты не смотри. Грызи орешки
Пока за выпавшим другой
Зуб вырастает, как усмешка
В улыбке радугой-дугой!"
Как ливень прост. В нём хлыст не слышен.
Гроза слезливая, как стыд.
"Дитяти кляча, слышь, Всевышний,
Нам всё ли тут Твоё простит?"
Но кляча встала, встрепенулась,
Всхрапнула. "Милая, пошла!"
Кобылы губы улыбнулись:
"Иду! Куда ж мне без села?!.."
27 июля 2016
Свидетельство о публикации №116072706680