***

Я несу тебе в руке бабочек.
Но тебе не нужны бабочки
И стекляшечки, что ровнялись сокровищу
Не нужны тебе
Ты несла мне свои рученьки
Приносила мне свои ноженьки
Всю себя приносила мне
Говорила, что ты - семь хлебов,
Что тобой накормить возможно всех
Обиженных и калеченных
Всех неправидно переломанных

Мы стоим с тобой друг пред друженькой
Я с щебенкою, ты сама с собой
И усердно держим ненужное,
Очень важное, бесполезное,
Пережившее, поистертое,
В слюне, в желчи нами изношенное
Так стоим, что другим и не верится

Говоришь — вот мои рученьки
Говоришь — вот мои ноженьки
Вот, бери меня
Разломи меня
И наешься вдоволь мной
И напейся мной

Говорю — вот тебе стеклышки
Вот есть палочки и железочки
Вот нашел по дороге извести
Вот бери меня
И неси меня
Я весь в мелочи пересыпался
Я истерся до мелкой малости
Поменял себя на бирюлечки
Для тебя менял
Нет уже меня
Только ты да я
Да фигуленьки
Мне бы пяточки
Мне б плеченьки

Я иду молчу
За тобой плетусь
Ты за мной идешь
Воешь сукою
А потом не воешь уже совсем
А потом стоишь
Не идешь уже
Тогда я хвостом
За тобой плетусь
И теряю я свои камушки
Ты теряешь ручки и ноженьки
Истераемся о самих себя
Всех себя стераем до пустоты
Время проедая, проглатывая
Разобрать не можем это рай такой
Или мука смертная в наказание,
Или тремся попусту да истерлися.
Или есть еще что в руках нести?

Я беру тебя, как сокровище,
Поднимаю несу и кутаю
В самого себя, в свои горести
У меня что есть — твои рученьки
У тебя в груди мои стеклышки
Впереди ни края, ни берега
Ни следов, ни огней, лишь небушко
Я несу тебя прямо в облако
Ты несешь меня в самою себя


Рецензии