Лишка

Февральский дождь особенно дождлив,
Стучит в моё окно плаксивым ямбом…Автор: Аэль
«Внутри и вовне меня»
*
Внутри вулкан вулканен - спасу нет -
и сплинен сплин … Как сплинет не по-децки!
И думаю: смотаться б на ЛитСеть -
пародию спороть иль рецнуть рецкой. Тень Ветра. "Ночь ночна"

*
Когда дождя в дожде и ямба в ямбе
Вдруг лишка станет – выверну карман
И, оглоушив  вычурным – карямба,
Скажу: - Ну, друг, да это же обман!
Не может дождь дождливым быть – натужно!
Не может ямб плаксивым быть – смешно!
Давай, поэт, пародией подружим,
И всем, поверь, тут станет хорошо!
Мне, в принципе, равно – но в мире этом
Так мало развлечений – раз и два.
То камешек в окно пульнешь соседу,
То пуганешь соседского кота.
Одно спасенье – с баночкой варенья
Сидеть - писать пародии на смех.
Особенно на тех, в ком вдохновенья
Так много, что слепит слепяще свет.


Рецензии