Светильники

Светильники нужно хранить,
Их ветер может сгубить,
Не нужно его раздувать,
Свет можно совсем потерять.
Не нужно друзей забывать,
Их трудно потом отыскать:
Во тьме и кромешной тиши
Можно сбиться с пути.
В ответе всегда ты за тех,
Кого сумел приручить:
Нельзя оставлять их в беде
Совсем без заботы,одних.
А если это цветок,
К примеру-нежная роза,
Старайся сделать ты всё,
Чтоб скрыть её от мороза...
Рыцарем будь рядом с ней,
Сильным и ласковым львом,
Тогда средь цветочных полей
Она будет лучшим цветком...
Она горда и стройна,
Всё говорит ни о чём:
Всё о таких пустяках,-
Не слушай ты вовсе её.
Она собой хороша,
А что же нужно ещё?
В этом сила цветка,
Дивись его красотой.
А если расстаться придётся
И со "звезды" ты сойдёшь,
Вновь посмотри ты на звёзды,
Снова ты вспомнишь её.
Она породнит их с тобою,
Станут они к тебе ближе.
Сердце займётся любовью...
Как много странностей в жизни?

Посвящено
"Маленькому принцу"-
Антуан де Сент Экзюпери
29.07.1998г.
 


Рецензии