Перевал Немчич

Обогнув подножье гор
серебристым позументом ,
Черемош шальным крещендо
оглушил сосновый бор .

За холмом исчезла рысь ,
никому не доверяя .
Небу плечи подставляя ,
перевал взметнулся ввысь .

У колыбы суета -
алый борщ дождался шкварок...
Слышен звон разбитых чарок -
не Карпаты , а мечта...



Немчич - Карпатский перевал высотой 584 метра .


Рецензии